Q.中国籍のロシアビザ取得について教えてください

A.
◆中国籍の方

日本国籍の通常手続き以外に支払済み航空券のコピーが必要です。(E-チケット可)
航空券の期間に基づき、査証の期間が決まります。
日本での在留資格が90日を超え再入国出来る在留資格であることが必要です。(在留カード所持者のみ)
観光ビザの場合、日程をカバーした旅行保険の証券コピーが必要です。


◆料金(書類原本がロシアより到着後)
1週間後取得⇒¥39,800、ダブル¥47,800
3日後取得⇒¥48,000、ダブル¥55,000
翌日取得⇒¥56,000、ダブル¥63,000

※中国籍の方の申請書類はロシアで発行される書類の原本での申請が必要なため
ロシアから日本への書類到着(3~7日)期間分が上記所要期間にプラスされます。

※中国籍の方は在日ロシア連邦大使館領事部の判断により、ビザ審査期間が延長する場合があります。

◎必要書類
・パスポート
・写真
・E-チケット(支払済みであること)
・在留カード
・旅行保険証券コピー(観光ビザの場合で旅程の日程がカバーされているもの)*2018年より


◆トランジットビザ
1週間申請⇒¥26,000
3日後取得⇒¥40,000

◆1年マルチビザ
18営業日+1週間後取得¥88,000
*追加で訪問予定の取引先会社名・住所、宿泊先名・住所の情報も必要です。
*過去に渡航歴がある場合、渡航に使用したビザのスキャンデーターも必要です。

◆90日ダブル
18営業日+1週間¥55,000
18営業日+3営業日¥60,000