Q.Получение российской визы для детей с японским гражданством

A.

В: У меня российское гражданство, однако у моего ребенка имеется лишь японское гражданство. Каким образом оформить на него российскую визу.
А: Вы можете бесплатно оформить визу с максимальным сроком действия 90 дней (однократный или двукратный заезд)

Для этого родитель с российским гражданством должен обратиться в консульсктй отдел Посольства РФ, заполнить специальную анкету и предоставить необходимые документы. 
Бесплатное получение визы через неделю после подачи.

Необходимые документы:
・Документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении)
・Японский паспорт ребенка и фотография
・Загранпаспорт родителя с российским гражданством
・*Распечатанная электронная визовая анкета*

*Мы оказавыем бесплатную помощь в заполнении элетронной визовой анкеты
 Консультация по телефону 03-6661-0239

Для заполнения электронной визовой анкеты необходимо предоставить нижеследующую информацию. Также необходимо направить нам копию паспорта ребенка и своего загранпаспорта электронном виде (е-мэйл).
Электронная почта (е-мэйл):
visa@consultant-ru.com
Фамилия и имя
Домашний адрес
Телефон для связи
Наименование учебного учереждения (если числится в таковом)
Дата начала визы

Города посещения в России
Фамилия и имя родственников в России*
Адрес родственников в России*
Дата рождения родственников в России*
*Достаточно предоставить информацию на одного человека, находящегося в родственных связях с ребенком.

В случае, если родитель с российским гражданством не может лично посетить консульский отдел Посольства РФ, оформление визы для ребенка проходит по следующей схеме: 

◆Пребывание в России сроком до 30 дней
Требуется оформление туристической визы только для ребенка.

◆Пребывание в России сроком до 90 дней
Требуется оформление деловой визы для мужа и для ребенка.
Оформление визы для ребенка проходит в форме "сопровождение в деловой поездке".
При этом мужу не обязательно ехать в Россию с ребенком.


Q:ロシア人(母親)の子供ですが(2歳)日本国籍だけを持っています。どのようにロシアビザを取得できますか?


A:90日ダブルビザが無料で取得できます。

ロシア人の親本人が在日ロシア大使館領事部で専用のアンケートに記入して必要書類を提出する必要があります。
所要期間は1週間で料金は無料です。

◆必要書類
・親子関係を証明する書類(出生証明書)
・お子様の日本のパスポート&写真
・ロシア人の親のパスポート
・*プリントアウトした電子申請書*

*ロシア人の母親のための電子申請は無料でサポートいたします。
 お気軽にお問い合わせください 03-6661-0239

お子様の下記情報とパスポートスキャンデータ(親子とも)をメールしてください
visa@consultant-ru.com
氏名
住所
電話番号
学校名(行っている場合)
ビザの開始日
ロシアでの訪問予定都市
ロシアに居る親族の氏名
ロシアに居る親族の住所
ロシアに居る親族の生年月日