ロシア ビジネスビザ

ビジネスビザの取得にはロシアの機関からの招待状が必要と聞きましたが?

ロシアビザセンターの取得サービスではお客様ご自身で招待状を取得することは不要です。当センターの関係機関から招待状を発行してビザを取得しますのでお客様は当センターにお申込みいただくだけで結構です。 続きを読む。

ロシアに連続して長期滞在したい場合どうすれば良いのですか?

就労や留学でない場合、最初に入国した日から180日間のうち、延べ90日しかロシアに滞在出来ないルールがあります。365日のマルチビザを持っていても連続90日以上は滞在出来ないことになります。この... 続きを読む。

スキャナーがありません。どうすれば良いですか?

パスポート原本と写真を送っていただく事になるので、スキャナーがない場合は原本をもとに書類を作成します。ご心配ありません。ビジネスビザご希望でスキャナーが無い場合、上手に撮っていただければ「写メ」... 続きを読む。

ロシアの1年マルチビザは簡単に取れますか?

ロシアに渡航歴の無い方でも、ロシアビザセンターの所定のプロセスで簡単に取得できます。◆1年以内に渡航歴のある方お申し込み、翌営業日に申請可能です。パスポートお預かり期間は2週間で期間の短縮はでき... 続きを読む。

3年マルチビザは取得できますか?

3年マルチビザの取得は、1年以内にロシアへの渡航歴があることが条件です。お申し込み、翌営業日から申請でき、パスポートのお預かり期間は2週間です。お預かり期間の短縮はできません。※3年マルチビザ取... 続きを読む。

ビジネスビザは最短で何日で取得できますか?

ビジネスビザ30日シングル、ビジネスビザ90日ダブルは最短翌日取得が可能です。◆30日シングル、90日ダブルの最短取得スケジュールお申し込み日の翌日10:00迄に当センターにパスポート・写真をお... 続きを読む。

1年マルチビザ、3年マルチビザ、5年マルチビザの滞在日数制限について教えてください

1年マルチビザ、3年マルチビザ、5年マルチビザは最初に入国した日から180日間のうち、延べ90日しかロシアに滞在出来ないルールがあります。365日のマルチビザを持っていても連続90日以上は滞在出... 続きを読む。

5年マルチビザは取得できますか?

5年マルチビザの取得の条件は下記の通りです。①1年以内にロシアへの渡航歴があること②申請開始までお申し込みから1営業日後③申請期間は10営業日で短縮できません。ビジネスビザお申込みフォームよりお... 続きを読む。